Indian Anthem lyrics
Indian Anthem lyrics

Indian Anthem lyrics

Indian Anthem lyrics (Hindi)

जन गण मन अधिनायक जय हे
भारत भाग्य विधाता
पंजाब सिंध गुजरात मराठा
द्रविड़ उत्कल बंग
विन्ध्य हिमाचल यमुना गंगा
उच्छला जलाधि तरंगा

तव शुभ नाम जागे
तव शुभ आशीष मागे
गहे तव जय गाथा 5th
जन गण मंगल दायक जया हे
भारत भाग्य विधाता

जया हे, जया हे, जया हे
जया जया जया, जया हे!

निष्कर्ष

राष्ट्रगान एक देश का राष्ट्रीय गाना होता है, जो उस देश की एकता और गरिमा को सार्थकता के साथ प्रतिष्ठानित करने का कार्य करता है। यह गाना आमतौर पर एक विशेष राग में होता है और उसके बोल राष्ट्र की भाषा में होते हैं। राष्ट्रगान को सामाजिक और सांस्कृतिक आदर्शों का प्रतीक माना जाता है और इसे सार्वजनिक समारोहों, स्कूलों, और राजनीतिक घटनाओं में प्रदर्शित किया जाता है।

Indian Anthem lyrics (English)

Jana Gana Mana Adhinayaka Jaya He
Bharata Bhagya Vidhata
Punjab Sindh Gujarat Maratha
Dravida Utkala Banga
Vindhya Himachal Yamuna Ganga
Ucchala Jaladhi Taranga

Tava Shubha Name Jage
Tava Shubha Ashish Mage
Gahe Tava Jaya Gatha
Jana Gana Mangala Dayaka Jaya He
Bharata Bhagya Vidhata

Jaya He, Jaya He, Jaya He
Jaya Jaya Jaya, Jaya He!

conclusion

National anthem is the national song of a country, which serves to establish the unity and dignity of that country with meaning. The song is usually in a particular raga and the lyrics are in the national language. The national anthem is considered a symbol of social and cultural ideals and is performed at public functions, schools, and political events

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *